省政协副主席、吕梁市委书记李正印深入关帝林局督导检查森林防火工作

7b81356a30762f3d06019163585f238

 

99224c682e89e36781f32fd0cda5a41

 

    4月4日,省政协副主席、吕梁市委书记李正印深入到关帝林局双家寨林场青崖沟管护站、文峪河林场西落沟管护站和吕梁市森林消防直属支队,就清明期间森林防火工作进行督导检查。省林草局“百名干部下基层”包市领导、副巡视员宋河山,吕梁市副市长尉文龙一同督导检查。

    在关帝林局千年林场与双家寨林场交界处的防火要道,李正印书记认真查看了路旁设置的火情语音提示系统,听取了关帝林局森林防火工作开展情况的汇报。在双家寨林场青崖沟管护站,李书记看望了坚守一线的管护人员,详细了解道路设卡检查、防火应急准备、管护站管理和灭火库建设等情况。在文峪河林场西落沟管护站,李书记实地调研过往车辆登记宣传及联防联治、巡查巡护等情况,并通过远程视频监控系统检查了林区各处防火工作开展情况。在关帝林局机关,李书记查看了森林防火物资储备、森林消防专业队建设及管理情况,并亲切慰问了坚守岗位的森林消防队队员。

    督导检查期间,李正印书记对关帝林局森林防火工作给予充分肯定,同时指出:关帝林局拥有丰富的森林资源,是吕梁市防火工作的重中之重。当前已经进入森林防火最关键的时期,风干物燥,防火形势异常严峻,防火任务非常艰巨。关帝林局一定要切实担起责任,坚守岗位,采取超常规措施,扎实抓好森林防火工作,做到守土有责。要加大宣传力度,广泛开展有效的宣传活动,通过手机短信、微信等现代传媒手段,进行全方位、多形式、立体式的宣传,让防火意识深入人心。要提高责任意识,增强清明期间的防火管护力量,做好火灾隐患和人员的排查工作,严格值班值守,将防火责任真正落实到位。要加强局地联防,建立沟通协调制度,召开联席会议对防火工作共同研究,一起部署,形成联防联治长效机制。要加强火源管控,加大巡查巡护力度,做好重点地段、重点人员、重要节点的防火工作,严防死守,确保森林资源安全和人民生命财产安全,全力打赢森林防火攻坚战。

    关帝林局负责人,交城、文水县委政府主要领导分别参加上述活动并汇报了各自的工作。

 

林业视频

绿色文苑