省林草局百名干部下乡服务第六工作组深入关帝林局督导森林防火工作

8c504791d83400ee7866ab56dab781b_副本

 

9854459c6572af18e5e4d4e430f3f01_副本

 

    4月4日至5日,省林草局百名干部下乡服务第六工作组在副巡视员宋河山的带领下,先后深入关帝林局双家寨林场、文峪河林场和真武山林场对森林防火工作进行了认真督查和指导。

    督导组在林场场部查看了安排部署、职工在岗、值班值守,物资储备、应急队伍、宣传措施等落实情况。在森林管护站和防火检查点,仔细查看了过往车辆和入山人员登记本情况,与一线管护员进行了深入交谈,详细了解了护林防火工作开展情况,并对常年奋战在一线的管护人员表示敬意和问候!

    宋河山副巡视员指出,关帝林局创新使用的森林防火智能语音报警系统以及森林防火预警短信、彩信服务平台,方式新颖,效果明显,大大提升了森林防火的科技水平和防控能力,具有很好的推广性。当前,正值清明节关键期间,森林防火形势异常严峻,要加强源头管控,加大巡护密度,深入排查隐患,严控火种进山,封住山、看住林、管住人。要进一步完善各项应急预案,做好扑火救火的应急准备,确保一旦发生火情,能够迅速扑灭、科学处置,全力打赢打好春季森林防火攻坚战,确保全局森林资源的安全和人民生命财产的安全。

林业视频

绿色文苑