阳圪台林场认真贯彻落实林局2019年工作暨党风廉政建设会议精神

    林局工作会议后,阳圪台林场先后召开支委会、职工大会,传达学习林局2019年工作会议精神,统一思想,认真谋划2019年工作。

    阳圪台林场2019年总体工作思路是:“123456”,即围绕一个目标。在林局“123456”工作的指导思路框架下,围绕“建设宁静和谐美丽新林场”这个总目标;强化两大保障。加强党的建设和精准管理为保障;突出三项重点。突出资源管护保安全,突出抓实造林保交帐,突出精准抚育保提升;坚持四增目标。灭荒增湿,灭荒增绿,营林增量,提质增效的四增目标;落实五大抓手。落实好抓党建聚合力,抓管理带队伍,抓保护稳生态,抓工程增效益,抓民生保和谐;实现六大提升。三基建设、资源保护、营林质量、民生改善、湿地保护、精准管理上实现新提升。

    围绕上述总体工作思路,阳圪台林场2019年将重点抓好以下七项工作:一是提高站位,增强动力,坚持抓好党的建设;二是尽职尽责,严守红线,持续巩固资源保护成效;三是多措并举,造管并重,着力提升营造林高质量发展;四是突出优势,拓展渠道,持续推进种苗产业发展;五是增强素质,凝心聚力,确保我场和谐稳定;六是发挥优势,顺势而上,稳步推进湿地康养新产业;七是规范制度,精准管理,积极推动管理工作再上新水平。

    为落实好各项重点工作,我们要精准管理,狠抓落实规范,以落实“两个责任”为抓手,不断加强“三基建设”、作风建设和精准化管理工作,积极营造风清气正的工作环境。一是要发挥考核、监管、检查、验收的作用,让数据、事实、结果说话;二要形成用心做事,注重细节、环节、落实,养成事前有预案,事中有督导,事后有总结的良好习惯;三要制定责任清单,压实责任,努力形成自觉担当作为,人人尽职尽责的良好局面,形成奖勤罚懒,奖优罚劣,权责相宜,失职追责的良好机制;四要严格全面预算管理,精打细算,量入为出,确保全场经济运行平稳,进一步落实资金管理,建立健全内控制度,完善财务公开制度,管好用好各项资金,确保工程、资金、干部三个安全;五是抓好档案建设,要求天保、生产、资源、种苗、防火、基建、安全、财务等方面,认真好做好档案的收集、整理、装订、归档工作,必须做到规范和完善。

林业视频

绿色文苑