文峪河林场召开国家安全教育专题学习会议

    全民国家安全教育日到来之际,为进一步提升林场干部职工国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月11日,文峪河林场组织全场干部职工召开了全民国家安全教育专题学习会议。

    会上,林场干部职工围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,深入学习了习近平总书记全面依法治国重要思想,集中学习了《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》等涉国家安全法律相关内容,并结合辖区当前森林防火安全形势展开讨论,同时就如何更好地做好森林防火安全工作、提高全员安全意识等方面展开讨论。

    会后,文峪河林场干部职工迅速领会精神,在辖区内大力开展了全民国家安全教育日普法学习进村庄、进学校、进厂矿企业“三进”活动,通过办宣传栏、利用微信平台宣传、发放宣传资料等方式提高宣传效果,形成了全区域宣传、全区域融入、全方位覆盖的宣传态势,积极营造了国家安全教育的良好法治氛围,收到良好效果。

林业视频

绿色文苑