资产管理中心开展“全民国家安全教育日”宣传活动

    4月15日,是我国第四个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大召开后的第二个“全民国家安全教育日”。为 深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精 神,切实做好国家安全宣传教育工作,进一步提高全民国家 安全意识。当日上午,资产管理中心结合工作实际,积极开 展了系列全民国家安全教育日普法宣传教育活动。

    一、组织干部职工开展集中学习活动。

    由资产管理中心党支部书记、主任张竹锋主持会议,会上张主任首先介绍了“全民国家安全教育日”是由全国人大常委会2015年7月1日通过的《国家安全法》规定的,从2016年4月15日开始实施。主旨是要通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。接着,传达了关林办发〔2019〕2号文件,关于转发省林草局《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》的文件精神,并对大家提出要求:希望大家好好学习,大力宣传,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。最后由副主任张秀珍领学了《宪法》、《国家安全法》、《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》等相关法律法规,进一步增强我中心干部职工的国家安 全意识,大力推动国家工作人员带头遵法学法守法用法,切实提高运用法制思维和法治方式解决问题的能力,不断促进全社会树立法制意识、厉行法治,为建设社会主义法治国家做出应有的贡献。

    二、组织开展了“国家安全基本知识”考试。

    根据省林草局文件要求,按照“国家安全基本知识”有关内容,结合本单位实际情况,筛选出30余道试题,组织我中心 15名党员干部进行了笔试。进一步增强了干部职工的学法用法意识,增强了全民国家安全意识。

此次宣传教育活动在全中心干部职工中营造了浓厚氛围,引导全体干部职工自觉学习和维护国家安全和公共安全的基本知识,增强了全民防范意识和能力,确保国家安全法制宣传工作的顺利推进。为中华人民共和国成立70周年营造了和谐稳定的社会环境和良好的法制环境。

林业视频

绿色文苑