山西省林业和草原局副局长尹福建深入关帝林局调研指导一线工作

088a4ead076b664d98ccdeb99b8b29b_副本

 

img20190416120000_副本

 

   4月16日,山西省林业和草原局副局长尹福建一行两人,采取“四不两直”的方式,轻车简从深入关帝林局三道川中心林场、二道川林场调研指导林业一线工作。

    在海岸管护站,尹局长与一线管护人员亲切交谈,了解特险期道路设卡检查、防火应急准备、管护站管理和灭火库建设等情况,并叮嘱管护站人员一定要提高思想认识,提高防火警惕,坚持严防死守,确保资源安全。在龙兴中心管护站,尹局长对种苗产业进行了调研。在二道川林场辖区朱家沟、石渠沟,尹局长对路旁设置的防火语音提示系统以及防火隔离带清理工作等措施进行调研并给予高度肯定。

    调研指导期间,尹局长指出,省直林区要抓好主业,重点是抓好森林保护和森林培育两项主要工作。森林保护包括重点做好森林防火、林地管理、病虫害防治等;森林培育包括重点做好工程造林、森林抚育等。关于种苗建设,尹局长指出,关帝林局要依托优势,重点培育适地适树的华北落叶松、沙棘、辽东栎、五角枫等乡土树种,结合生态防火,营造一批华北落叶松为主的针阔混交林。关于森林康养发展,尹局长指出要掌握主动,把握主权,结合实际,因地制宜,自主发展。关于森林防火,尹局长指出关帝山辖区油松林集中连片,防火压力巨大,防火仍是当前的重点工作,保护好森林资源是基层林场的第一要务,在思想认识上不放松,火源管控上不放松,严防死守上不放松,确保辖区森林资源安全。

林业视频

绿色文苑