关帝林局召开2019年度造林作业设计评审会

f2fc884961012aa4af5d9994fce6ade_副本

 

    为了提高造林作业设计质量,从源头保证造林设计的科学性,关帝林局于4月16日召开了2019年度造林作业设计评审会。经过各位与会专家认真评审,原则通过了2019年度造林作业设计。梁鉴副局长、武保平副局长以及评审专家和设计队领导、队员等20余人参加了会议。

    各位评审专家从树种选择、苗木规格等技术层面和图表格式等内业要求等多方面详细审核了作业设计并对作业设计中存在的问题提出了修改意见和建议。梁鉴副局长在评审时指出,要根据全省林草工作会议的精神,坚持近自然、低扰动和适地适树的原则,依据海拔坡度坡向等立地条件,科学选择造林树种和混交模式,严格把控作业设计质量。今后要在这些方面努力提升设计水平。武保平副局长最后指出,设计作业质量与往年相比有很大进步,但还存在不足,设计队队员要本着认真负责的态度,严格落实工作会议精神,从造林理念、技术层面和态度方面提高造林作业设计水平,发扬工匠精神,以科学规范的优质设计,指导营造林工程建设。

林业视频

绿色文苑