关帝林局党委组织召开落实意识形态工作责任制专题会议

1e17910ae064b4f8b4dcd48d15a491b_副本

   

    为进一步落实意识形态工作责任制,增强意识形态领域主导权和话语权,4月17日,关帝林局党委组织召开落实意识形态工作责任制专题会议,党委委员、各科室负责人参加了会议,局党委成员围绕如何落实意识形态工作责任制展开研讨,会议由关帝林局党委书记、局长张文东同志主持。

    会议对关帝林局2019年意识形态工作作了安排部署,强调必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,以庆祝新中国成立70周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力抓好思想教育和理论建设,着力加强意识形态工作,着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固全局广大干部职工思想上的团结统一。

    会议要求:一是加强理论学习。全局各级组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平同志系列重要讲话精神,深刻领会习总书记有关意识形态工作重要论述。二是坚守阵地导向。把握好自身的定位,坚定政治立场,特别是在发生重大突发事件的关键时刻,要及时引导网上舆论,维护正面的评论、正面的声音,维护社会稳定。三是落实工作责任。局属各总(支)部要切实担负起本单位本部门意识形态工作的主体责任,把意识形态工作作为党的建设的重要内容, 使意识形态工作的领导权牢牢掌握在党的手中,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断弘扬正能量,确保意识形态安全和政治安全。

林业视频

绿色文苑