关帝林局组织党委中心组第四次集中学习

608d9f8a01ac7a20f99ba6bc1bb18bf_副本

 

    4月17日,关帝林局组织党委中心组第四次集中学习,党委委员、机关党总支委员、机关第一、第二、第三党支部书记、各科室负责人参加了会议。

    会议首先由关帝林局机关党总支委员、第二支部书记李绳庆领学习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习发表的重要讲话《推动媒体融合向纵深发展 巩固全党全国人民共同思想基础》。营造林科科长董刚毅就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)进行领学。基础设施建设科科长冀志宏传达学习了中共山西省林业和草原局党组《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

    会议指出,习近平总书记重要讲话从党和国家事业大局出发,深刻阐释了全媒体时代的深刻内涵,对创新全媒体工作机制和维护政治及意识形态安全提出了具体要求,全局各级组织要牢牢把握舆论主动权和主导权,把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚持党管宣传、党管意识形态,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个明显提高,实现宣传效果的最大化和最优化。

    会议强调,《意见》全面系统地阐述了为何要加强党的建设,需要加强哪些方面党的建设以及如何加强党的建设等问题,为我们的基层党建指明了方向。全局各级组织要坚决履行党的政治建设主体责任,以身作则,对标对表,严格执行《意见》要求,落实“一岗双责”任务职责。全局广大党员领导干部职工一定要认真领会、把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    会议要求,局属各级组织要提高政治站位,充分认识深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,深入贯彻党的十九大、十九届中纪委三次全会及省纪委十一届四次会议精神。强化责任担当,压实全面从严治党政治责任。强化廉洁警示教育,不断筑牢拒腐防变的思想防线。强化作风纪律监督,落实监督执纪“四种形态”。加强对重点领域监督,严格问责追责,努力推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

林业视频

绿色文苑