关帝林局召开2018年工作暨党风廉政建设会议

111

3月10日,关帝林局胜利召开2018年工作暨党风廉政建设会议。常务副局长梁小明主持会议,局领导、机关副科以上干部、局属各单位党政负责人、常务副场长、保护区副局长、湿地公园副局长、中心林场副场长、各派出所所长共计119人参加了会议。
    会议对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰,党委书记、局长张文东作了题为《把握新时代 抢抓新机遇 开启新征程 谋求新突破 为建设宁静和谐美丽新关帝而努力奋斗》的工作报告,纪检书记李志强对全局纪检监察工作作了安排部署。局领导分别与各单位负责人签订了党风廉政、纪检监督、护林防火、森林管护责任状。
    会议认真总结了关帝林局2017年度工作,科学分析了当前林业形势,对2018年工作作了全面安排部署。2018年全局工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用新理念谋划新工作、用新观念打开新局面、用新举措创造新业绩,按照“12345”的发展思路,深化改革,增强活力,创新思路、真抓实干,深入持久推进“五轮驱动”战略,努力推动“四区建设”,为建设“宁静和谐美丽”新关帝而努力奋斗。
    围绕上述指导思想,关帝林局将着力抓好九方面重点工作:一是凝聚发展合力,全面加强党的建设和领导;二是强化责任意识,不断提高营林生态建设质量;三是增强防控能力,切实巩固森林资源保护成效;四是立足资源优势,不断促进林业产业提档升级;五是继续攻坚克难,不余遗力破解重点难点问题;六是加强统筹协调,做细做实林业生态扶贫工作;七是坚持互惠双赢,深入开展区域战略合作;八是积极主动作为,稳步推进集体公益林托管工作;九是建立长效机制,深入开展“强化管理年”活动。
    会议号召,全局上下要深入贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领林业改革发展,紧跟形势,抢抓机遇,围绕蓝图,砥砺奋进,勇担新使命,开启新征程,以昂扬的斗志和饱满的热情不断开创现代林业发展新局面,为建设宁静和谐美丽新关帝而努力奋斗!


林业视频

绿色文苑