文峪河林场春季造林全面展开

110


3月16日,文峪河林场春季造林工作全面展开。在营造林工程中文峪河林场按照林局工作思路,践行习总书记提出的“两山”理论和对生态文明建设的一些重要论述,参照各项工程管理办法,运用科学规范的施工技术,创新机制,严密组织,狠抓落实,确保2018年春季造林高效率、高质量完成。

    3月20日,场长吕陆海带领相关人员,到施工现场督导检查,及时发现问题,及时整改。同时,检查我场营造林专题会议精神的落实情况。

    为确保春季造林任务全面完成,营造林专题会议强调并指出,在工程建设中,一是要在强化管理上做到位。全场上下高度重视,统一思想,成立场长为组长,分管副职为副组长,技术骨干为成员的领导组。为了保证工程质量,做到栽一棵活一棵,造一片活一片,要求领导组成员要不定时的对造林工程进行督导检查;林场与分管副场长、技术员、施工员签订造林责任状,将任务与职责落实到人头,落实到山头地块;与各施工队签订安全生产及护林防火责任书、施工合同书,细化目标任务,明确职责,在全场上下营造重造林、提质量的浓厚氛围,确保春季造林安全有序进行。二是要在提质增效上使大劲。施工前,对施工队就整地、苗木调运、苗木假植、栽植等各环节进行培训示范,统一质量标准。三是要在责任机制上重落实。将造林质量与生产人员的年度考核相挂钩,确保营造林工程圆满完成。要求:造林期间节假日不休息,主管副场长、技术员、施工员全程跟班作业,全程技术指导,全程监督,与工队同吃、同住,同上山,要下大力下苦功,务实求精,确保工程作业质量,努力打造精品工程。


林业视频

绿色文苑