我局召开禁毒工作视频会议

img_9688_副本


  为切实做好禁毒禁种铲毒工作,全面推进无毒林区建设,进一步巩固全局禁毒成果,7月25日,关帝林局召开全局禁毒工作视频会议,会议分析了当前禁毒工作形势,明确了禁毒工作方向和重点,并对下一步禁毒工作进行了安排部署。局领导、机关各科室负责人在机关主会场参加会议,基层各单位班子成员、派出所干警在各单位分会场参加会议。

 会议要求,各有林单位要积极履行职责,健全禁毒工作领导机制,逐级落实监管责任;要注重源头预防,进一步加大禁毒宣传工作力度;要着眼巩固成果,进一步加大踏查铲除力度;要畅通信息渠道,强化工作报告;要明确责任追究,将禁毒工作与业务工作同部署、同检查、同考核。公安禁毒队伍要熟悉掌握相关法律法规,切实用足用好法律武器,提升禁毒执法办案质量;要与当地政府和公安机关积极协调、密切配合,进一步加大对涉毒违法犯罪的打击力度。

 会议强调,禁毒铲毒工作是当前的一项重要工作,全局上下要从讲政策、讲法律、讲事业的高度对待禁毒工作,思想上要高度重视、资金上要充分保障、措施上要得力有效,保持高压态势,坚决遏制毒品犯罪,全力以赴做好禁毒铲毒工作,为创建平安林区做出应有的贡献。

林业视频

绿色文苑