公安分局开展“学习《条例》,提高站位,振奋精神,恪尽职守”主题党日活动

党日_副本


为了切实加强党支部制度化规范化建设,更好地履行教育、管理、监督党员的主体责任,同时在我省机构改革的重要节点,需要我们积极引导广大民警认清新形势,明确新任务,振奋精神,恪尽职守,为保护森林草原等自然资源做出更大的贡献,2018年11月29日,关帝山分局党支部组织开展了以“学习《条例》,提高站位,振奋精神,恪尽职守”为内容的主题党日活动。

活动以支部书记讲党课的形式进行,组织支部全体党员和入党积极分子集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和省森林草原局张云龙局长在全省打好国土绿化硬仗推进会上的讲话。

    党课结合支部工作实际,有针对性地重点学习了“支部的工作机制和组织生活”等有关章节,使支部成员以及全体党员明确了支部工作的基本任务、工作机制及组织生活等法定职责,为进一步加强支部规范化建设奠定了基础。通过传达学习张云龙局长的讲话,分局民警明确了全省机构改革的重要意义,明确了我省林草事业发展的新理念、新思想、新战略,为进一步做好森林公安工作坚定了信念,鼓舞了斗志。


林业视频

绿色文苑