我局协助陕西延安黄龙森林公安侦办一起盗窃柏树案

2019年1月10日至11日,陕西省延安市森林公安局黄龙山分局李卫权副局长一行四人来到我局,请求我局协助侦办一起盗窃柏树案件,同时与我局领导就加强警务合作和基础业务建设进行了座谈交流。

分局刑警大队根据陕西延安黄龙森林公安办案人员提供的一起非法运输盗窃柏树的案件线索,立即开展涉案人员的落地核查工作,并迅速确定了涉案人员文水县南安镇南安村梁某某和涉案车辆。1月10日下午,我局派出警力联合黄龙森林公安办案人员,在文水县公安局南安派出所的大力配合下,成功将该涉案人员控制,并依法进行了调查核实。

办案之余,陕西同行在分局主要领导陪同下,参观了我局的森林公安“五大基地”,详细了解了“五大基地”的功能定位和建设理念。参观座谈中李局长等人对我局的执法办案、队伍管理和以“五大基地”为代表的森林公安基础工作平台建设给予了高度评价,不仅是多年来关帝山森林公安抓队伍管理、抓执法办案、抓基础建设等工作成果的全面展现,更是“政治建警、素质强警、从严治警、从优待警”宗旨充分体现。


林业视频

绿色文苑