关帝林局组织开展大讨论"专题组织生活会"党支部书记培训

交城片

 

开栅镇

 

东片区

 

    按照晋林党直便〔2019〕2号《关于做好专题组织生活会的有关培训工作的通知》要求,为切实开展好“改革创新 奋发有为”大讨论专题组织生活会和民主评议党员活动,关帝林局党委认真谋划部署、精心组织实施,结合当前森林防火严峻形势,3月19日,由关帝林局党委副书记、常务副局长梁小明、党委委员、副局长韩福元、党委委员、纪检书记李志强分别带队,采取集中与分散相结合的方式分四个片区举办培训班,督促指导基层党支部紧密结合大讨论做好专题组织生活会相关工作。

    在各片区培训会上,带队领导传达学习了省委组织部印发的《关于认真开好2018年度基层党组织专题组织生活会的补充通知》、省直工委印发的《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,传达了省委常委、组织部部长曲孝丽在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话精神。认真学习了全省8个标杆党支部大讨论专题组织生活会的经验做法。

    会议要求,局属各(总)支部要进一步提升政治站位,明确省委部署要求和召开专题组织生活会的目的意义,围绕大讨论,严格落实组织生活会方法程序和各环节要求。一是党支部书记要切实担负起第一责任人责任,继续认真学习培训内容,掌握文件精神,融会贯通。二是充分运用全省8个标杆党支部经验,发挥示范引领作用,认真谋划、精心组织,确保高质量开好组织生活会。三是要结合当前开展的“改革创新奋发有为”大讨论活动,围绕查找出来的问题,形成有用实用管用的整改措施,确保接地气,有收获,见成效。四要防止和纠正形式主义,注重强化结果导向,坚决纠正机械式做法,严格落实“三个不得”规定,着力解决重“痕”不重“绩”、留“迹"不留“心”现象。

林业视频

绿色文苑