关帝林局召开2019年工作暨党风廉政建设会议

工作会

 

张

 

img_1704_副本600

 

责任状

 

    3月27日,关帝林局在机关四楼会议室召开2019年工作暨党风廉政建设会议,认真总结了2018年度工作,表彰了先进集体和先进个人,并对2019年工作作了全面安排部署。局机关副科以上干部、局属各单位党政负责人、派出所所长和警务区警长参加了会议。

    会上,党委书记、局长张文东作了题为《改革创新 奋发有为 努力开创关帝林局改革发展新局面》的工作报告,纪检书记李志强对全局党风廉政工作作了安排部署。局领导分别与各单位负责人签订了党风廉政、纪检监督、森林管护、护林防火责任状。

    2019年关帝林局的整体工作,要在省林草局“155651”林区发展思路框架下,围绕“建设宁静和谐美丽新关帝”一个总目标,抓实抓好党的建设和生态文明建设两大工程,开局做实造林绿化、森林防火、林地管理三项工作,努力推动“生态建设的展示区、国有林场改革的先行区、智慧林业的引领区、区域共建的示范区”四区建设,通过实施党建带动、工程牵动、种苗滚动、科技促动、康养推动“五轮驱动”战略,实现“党建引领树立新气象、种苗发展形成新产业、智慧林业激发新动能、森林康养注入新活力、科研攻关呈现新动力、区域合作实现新发展”六新林局,改革创新、奋发有为,努力开创关帝林局改革发展新局面。

    具体关帝林局将着力抓好八个方面的重点工作:一是提高政治站位,增强发展动力,坚持不懈抓好党的建设;二是增强责任意识,创新管护机制,不断提升资源保护成效;三是统筹规划布局,林草融合发展,高质完成生态建设任务;四是科学实施抚育,提高经营水平,确保森林资源提质增效;五是突出资源优势,拓展增收渠道,持续推进林业产业发展;六是坚持科技引领,建设智慧林业,加快推进现代林业发展;七是加强自身建设,优化发展环境,努力创建和谐美丽林局;八是抓好制度建设,精准规范管理,推进全局工作再上新水平。 

    会议号召,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在省林草局党组的正确领导下,紧紧把握发展新机遇,不断开拓发展新局面,团结一致,坚定信心,以爬坡过坎的精神、攻坚克难的勇气和昂扬饱满的斗志,努力推进各项工作再上一个新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

首页  ?  新闻中心  ?  最新动态  ?  关帝林局召开2019年工作暨党风廉政建设会议

林业视频

绿色文苑