关帝林局召开2019年营造林种苗及天保公益林管护工作会

600梁鉴

营造林会议

 

    3月27日,关帝林局召开2019年营造林种苗及天保公益林管护工作会,会议由纪检书记李志强主持,局长张文东、常务副局长梁小明、副局长韩福元、梁鉴、武保平出席会议,林局机关副科以上干部、基层各单位负责人等共计90余人参加了会议。

    会上,副局长梁鉴对2019年全局营造林种苗及天保公益林管护工作进行了安排部署,指出了当前工作中存在的问题,并就今年的工作提出五点要求:一是要求全局营造林技术人员面对林业建设的新形势新任务和新要求,直面老问题和新问题,对症下药,进一步端正态度,补齐短板奋力争先,拿出有效管用措施,认真加以克服和解决;二是要求全局营造林工程建设要以党的十九大精神和习近平新时代生态文明建设思想为指引,攻坚克难,勇于担当,科学规划,精准实施营造高质量的优质造林工程;三是要求在高质量高标准造林的基础上,科学经营,摆脱落后观念,熟练掌握抚育规程,抓住关键环节,采取合理措施,全面提升现有森林资源整体质量;四是要求按照山西省委省政府和林草局建设绿色山西的战略部署,加大投入,强力推进种苗建设,按照今年的基本定位:一保障二促进三增加,即保障全局工程造林用苗;促进种苗结构调整、促进种苗产业协调发展;增加良种壮苗、增加有效供苗、增加单位效益。继续坚持以造促苗、梯次错峰发展的苗木格局,并在工程用苗中严格执行“三证一签“制度,实现追溯制,做到倒查有据,追根有源。五是要求认真落实管护任务,全面压实管护责任,严格日常考核监管,完善管护体系建设,探索创新管护模式,着力提升管护效果。

林业视频

绿色文苑